整理過去的陳年檔案,有些珍貴的錄音資料,免費提供索取:


1.白水老人慈語(忠義堂/71年12月12日)*4檔案


2.白水老人慈語(彌勒佛院/75年12月05日)*2檔案


3.白水老人慈語(彌勒佛院/76年07月07日)全


4.老仙翁談明心見性(上)(下)共2檔案


5.《百孝經》CD(國台語背誦、華語唱誦、國樂演奏、伴唱音樂)


 


索取方式----


1.可留下MSN傳檔。


2.或者燒錄成光碟郵寄。


 







白水老人語錄


如何回天?



我來台灣四十多年了,那時候一個求道的也沒有,現在大道普遍世界各國,馬來西亞我剛才問他們說:七年了我沒有來。早已我跟那個蘇孝洲來,你看那時候沒有求道的。現在你看看從新加坡到馬來西亞發展到各處好多好多,這不是人的力量。

什麼叫天命?我們人人都是奉天命來降世,人人全有天命,中庸頭一句話說:「天命之謂性」。我們這一點靈性是奉天命而來的,明白了,明白了就好了,還念它什麼呢?



現在,大道已經普遍世界了,我們老師師母不在了,就連我們來台灣的前人們歸天成道的也好幾位了。剛才陳前人不是給你們講了嗎?那年(一九四八年)我來台灣她才二十五歲,受勞受苦。


現在你們馬來西亞全知道,一年來兩次到處跑,她了愿大家都敬仰她,百年以後一定成大菩薩。你怎麼知道的呢?觀音菩薩是個人、釋迦牟尼佛也是個人,他們濟世救人才成佛。


我們的道有內功,現在注重外功。救人好,人家掉水裡我們快救去。你考查考查,你考查看看「打坐」能成佛嗎?一位也找不出來,那叫做修道?經典上講得明明白白:「獨善其身」。修好了,修個羅漢果,佛教講的不就是羅漢嗎?自己修自己,沒造罪,也沒轉生。成了,成在氣天。


我們是以人為本位,儒家講的是:「正心、修身」 ,你拿經典印證,印證我們這一指點。現在講佛經,註解佛經有一百多種,大法師講佛經的是外皮「白紙黑字」,真經沒有在紙上。「真者:不假;經者:常而不變。」世界去找?找沒有。


這個肉體是真的嗎?我是人,肉體有一天會沒有了,怎麼是真的?比如金子有九五成足,我們天津是九九成足,十足才是真金,沒有一點摻假。你拿鑽石是真的,你說萬物沒有離開地球,將來地球也會毀滅,那有真的?


我們得這一點才叫「無字真經」,「五字真言」不是真經,是口訣真言,沒有字的真經,書上自古以來就有,白紙黑字是假的。現在我們得這一點,明白「除了我們靈性之外,全世界沒有真的」。


你不管什麼東西在地球上,這次地球毀滅了、混沌了,我們的靈性也毀不了。這次老天大開普渡,給我們原靈救出去,跳出三界外,不在五行中。


現在我們不是修道是辦道,可是我們得道,不明白道,所以要學道,明白了這一點的寶貴,我們得要辦。辦道是濟世救人。你濟世救人,就是活佛、就是菩薩,那菩薩是活的。


佛經講得明白:你家裡有兩尊佛,天天保護你,還管你吃飯,那叫活佛。廟裡拜佛,你肚子餓了,祂也不管你。你家裡有兩尊活佛,你不知道孝敬,拜佛有什麼用?


現在我們講的是儒家的道、五倫八德,孝、悌、忠、信,人之根本,人道要做好。我們守佛家的規戒「殺、盜、淫、妄、酒」要戒斷,我們行道教的「清靜無為大自然」。


什麼叫清靜無為?煩惱雜事沒有,我們要常清常靜。


我們道有內功,往那一坐,坐在車上也是一樣,二目守玄,真人靜坐,大自然。你看煉拳的、打坐的 「舌頂上顎、氣貫丹田。」

你往這坐,自然的氣貫丹田,你試一試,氣自然就沉到肚子下。你有感覺嗎?你往那一坐自然忘我,自己忘了,氣就往下沉,事實上你併著嘴不動、舌頭自然就頂著上顎了。早已打坐,是故意的舌頭彎一下,那是有為法,我們道本自然,無為大法,無為大自然。這是道的內功,大自然無為,這叫「一心清靜」。




現在老天大開普渡,傳的是「末後一著」,「末後一著」是什麼?一點超生。達摩老祖來中國傳的是「直指人心,見性成佛,不立文字,一步直超。」,可是他說了,我們沒有找著,後來念阿彌陀佛去了,到了南北朝梁武帝時候,才有佛教。

達摩老祖當時也沒有蓋廟,他也沒念經。現在我們正法、有道統傳留下來的,就是達摩老祖來我們中國傳的「一步直超,一點超生,脫離苦海。」,所以你們現在渡人為奇功,渡他求道,救他的命。


得了道你跟著走,能脫離苦海。你得了道把它扔在腦後,沒有走,將來還是在苦海裡。不是一點超生嗎?是呀!一點超生得守住自己的愿,你立的愿,違背誓愿,你就天譴雷誅,這得懂,守住這愿。


一個人也沒渡,也沒有吃素,也沒有做好事,百年以後,保險回天去,可是你回去了,開龍華大會按功定果,你沒有功德,就沒有你的一份。所以現在得道有緣,將來有沒有一份?那是你自己的事情。你立功、立德就有一份。連父母也沒孝順,一點好事沒做,什麼也沒有。


現在我們得從根本做起,先要正心修身。得要由你家庭入手。我們中國傳統講儒家孝悌之道。你家庭不好,修什麼道!你不忠不孝,信什麼道!我受洗了,我念阿彌陀佛!連父母都不知孝順,你念阿彌陀佛有什麼用?


所以我們是行道,早時修道「獨善其身」。佛經上說是:「焦芽敗種」,沒有用。天天唸阿彌陀佛、打坐有什麼用?父母也不養;國家事也不管,要你做什麼用?我打坐,活佛老師跟我說:「打坐,活二百歲,守屍鬼。」沒用!我一說大家都明白。


我們來世界降生,有一種使命。佛教講:修性了命,修那個性?了那個命?了生命,生命不是你的,你沒有權柄,明天在不在?你不敢保險。我們今天才知道,了命了你自己的使命,你奉天命而來降世,有一種使命、一種責任。


你來世間做什麼?吃三頓飯,吃喝玩樂,生個孩子,父母也不養,糊裡糊塗死了,臭肉一塊,埋在地裡了。這有什麼用!這不是白來一世。我們有一種責任,今天我們立愿,全是老母的好兒女,我們立的愿,就是你的使命,也是你的責任。了愿就是行功,你不了愿怎麼叫行功呢?花點錢那不叫行功。


修道修心,渡過人的都知道。你渡人的時候,那就是佛心。領人求道,連吃飯全忘了,那就是天性,那時候是佛。什麼思想也沒有,有感覺沒有?你沒渡過人的,大概就不知道。你渡人時有思想嗎?有壞思想嗎?就那一時,那叫天性,是佛心,那天天這樣,你就是佛,佛是活的。


別忘了我們全都是師兄師弟,全是濟公活佛的弟子,全是老母的好兒女,我們希望家庭兒女好。你不孝順父母,吃喝嫖賭,你的兒女好不了。你吸煙,就是教你兒女吸煙;你不孝順父母,就是叫你兒女不孝順父母。「上行下效」這個人人全懂。


你要想家庭好,先正心修身。心正,在家庭侍奉父母、領導兒女、刻苦耐勞、省吃儉用,條條有理,一點嗜好也沒有,小孩不用管他,也不用打他。天天早上叫他起來掃地。你掃他也掃,你得領導他。


活佛老師有篇訓語:「修身處世覺悟的守則」,現在的講師腦筋新,自己出題目,新詞。我講的話,不是仙佛說的,就是老師講的,大部分仙佛說的。當初我報字,來台灣就是四十六年,我天天看壇訓,看了四十六年。


修道不守佛規,修什麼道?修道不孝父母,修什麼道?修道盡說謊話,信道也沒用。所以要主敬存誠。聖人的一生,就是主敬存誠。壇主講師全有責任,替老母選拔兒女,那是我們的責任。我也信道,我也信教,我也念阿彌陀佛,那是信仰。現在我們辦道,今天你濟世救人,保險你成大菩薩。


自古修道,不是說修多少年才成的,馬上就成。如顏回三十二歲就死了,窮人一個,人家成聖人,不是得修多少年。現在我們趕上時候,就是「普渡三曹」。最要緊的是各人創各人的聖業。老師定佛規是叫你自己去創業。點傳師不好,才顯出你好,我們不能起嗔念,自己創業去。現在就是創聖賢的事業,你創家業也是。


老師說的,希望我們一個不落,將來回無極理天開龍華大會,那才皆大歡喜,連你的父母全都超生。你修道給父母扔掉可不行!現在是普渡三曹,老母有規定「齊家」即可超拔一層父母。


點傳師代表老師傳道,普渡三曹「氣天之仙也求道、地府鬼魂也超生、人間萬靈也能超生」,自古以來沒有這個事。我們趕上了,你可要抓住,不要鬆手,船開不等後來客。


「明師難遇,真道難逢。」我們的這一點叫真道,為什麼叫真道?除靈性之外沒有一個是真的。你的肉體是假的,地球將來毀滅,那有真的?這「根本」得要知道。


我們全都是奉天命來的,將來我們回理天是要交命去。老天說過你按著道走,別造罪,這是根本,保險回天去。要是沒份,不是拿錢可以買的。所以我們得道有根基、有佛緣,辦道不分男女老少,人人全能成,希望將來你們全成了大菩薩。


 


附:每日持戒生活


修行首先要持戒  不能輕鬆要認真  簡單持戒日日做  分秒修持不離身
清晨早起六點正  一日之計在於晨  互相鞠躬問聲早  昨晚睡得好不好

齊來喝杯溫開水  調調身心氣通順  再來讀個經和訓  今日修行有信心

認真日背一小訓  日積月累長學問  但是不可假虛應  如此才可日長進

行住坐臥來唱訓  謹言慎行拴妄心  這種生活人仙同  因為道在二六中

晚餐之後不亂食  清茶水果稱上品  過失記在過失簿  條條反省日日新

有否好勝嫉妒心  有否護己護短心  有否懈怠圖外表  驕傲虛假與妄心

有否聞過則喜心  有否寬宏大量心  有否隱惡而揚善  推功攬過與低心

心境火侯煉如何  二六朗悅功夫深  總要認真去修煉  不二過來方賢英

否則因循苟且過  前途茫茫苦海沉  濟公徒弟繫眾生  怎容過失隨在身

念在九玄七祖盼  念在師德與天恩  念在眾生心慈憫  念在自己前途奔

明日一定勤修行  清清靜靜天人欣  再來老中蓮前叩  懺悔過失有真心

月終焚表告蒼天  此後修行加嚴謹  眠前守玄靜一靜  迴光返照復光勳

如此持戒守本份  自然道行日日深  但要兩點謹記牢  即是有恆與認真

心性未定根不穩  一曝十寒失方針  活潑運用智仁勇  靜時渡己動渡人

時存慈憫有愛心  時常笑容傳鄉音  做個氣象轉播台  承上啟下運乾坤

晝夜裡來勤加工  內德外功齊修進  來日修成上品蓮  天人共喜樂殷殷

父母養育才報答  前人苦心方慰問  九玄七祖得超生  如此算是盡了心

趕到南屏恩師叩  直回理天拜娘親  龍華會上定位品  逍遙無極萬八春



arrow
arrow
    全站熱搜

    Antonio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()